简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港南要闻

“六一”走访慰问送祝福 殷切期望少年儿童健康成长

2020-06-01 18:50     来源:港南宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了充分表达党和政府对儿童的关爱,充分调动社会各界力量关心儿童成长,关爱农村留守儿童、困境儿童等特殊儿童,港南区领导与区妇联、港南税务局、区教育局、区总工会、区财政局、区人社局共同开展六一慰问活动。区领导叶伟腾、姚幼梅、刘鹏、梁锦莲参加。(区妇联)

港南区委副书记叶伟腾(左二)到新塘镇龙兰村慰问困境儿童。

港南区常委、组织部部长姚幼梅(右)到八塘岑西村慰问困境儿童。

副区长刘鹏(左五)到东津镇东津村、甘寺村慰问困境儿童。

区政协副主席、区总工会主席梁锦莲(右二)到瓦塘鹿山村慰问困境儿童。

5月27日下午,港南区委常委、副区长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长邓永康,区人大常委会二级调研员谢小敏和区林业局干部职工来到木格镇合岭小学开展2020年“关爱儿童助力扶贫”儿童节慰问活动。

活动现场

邓永康(左一)为孩子们送上慰问品

据了解,驻合岭村扶贫工作对筹得资金近2万元,分别为全校272名学生送上校服,为26位建档立卡贫困学生、边缘户学生送上牛奶等慰问品。(区林业局)

为学生送上校服

5月28日,贵港市工商联副主席覃若梅、广西嘉特科技有限公司总经理李玉凤以及多位爱心企业家,带着满车的爱心礼物,来到新塘镇三岸小学慰问60位困境儿童,给孩子们送上节日的问候和祝福。港南区政协副主席黄志顺,区工商联主席罗仲广、镇长李时维、副镇长黄胜娴、学区办主任梁伟参加。(区工商联)

学生们为领导和爱心企业家系上红领巾

5月28日下午,港南区应急管理局局长杨敬伟联系爱心企业贵港市华瑞塑业有限公司,到东津镇梁莫小学开展“六一”慰问活动,共为梁莫小学39名困境儿童发放慰问品,为154名学生发放节日礼物,价值约6000元。(梁莫村第一书记 梁伟毅)

近日,港南区总工会到挂点扶贫村大新村开展困难职工子女、农民工子女及留守儿童特别关爱活动。活动覆盖困难职工子女、农民工子女及留守儿童共计11名,发放图书、文具袋等学习用品11套,慰问金总计2200元。(区总工会)

5月29日,港南区妇联联合贵港市书海幼儿园教育集团、西江农场、早慧和园等到港南区瓦塘镇三多村长明塘小学对70多名小学生开展慰问活动,为小学生送去牛奶、文具、学习用品等慰问品和节日的祝福,鼓励他们从小树立远大的志向和崇高的理想,做一个身心健康快乐的好孩子,争做祖国的建设者和接班人。慰问结束后,大家还分享蛋糕,共度欢乐的“六一”儿童节。(吴纪序)

活动现场

为小学生发放慰问品

切蛋糕

6月1日下午,东岭村驻村工作队联合东岭小学开展精准扶贫六一儿童节慰问捐赠活动,向东岭的贫困儿童致以节日的祝福,并为他们送去书包、牛奶等慰问品。

第一书记曾会河在慰问过程中详细了解了每个小朋友的学习情况,他鼓励孩子们要珍惜美好时光、刻苦学习、全面发展。少年强则国强,少年富则国富,愿孩子们都能成为建设家乡、服务人民的有用之才。(东津镇东岭村脱贫攻坚工作队)

来 源:港南区各部门单位

编 辑:刘 宇

审 核:谭天力 甘益江


文件下载:

关联文件: