简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港南要闻

范洪亮调研疫情防控和食品安全工作

2020-06-19 19:00     来源:港南宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日上午,港南区委书记范洪亮先后到市第二人民医院、港南海鲜市场调研疫情防控工作和食品安全工作。区委常委、办公室主任石小军,副区长刘鹏参加。

范洪亮(左二)到市第二人民医院调研

到门诊预检分诊、发热门诊等科室调研

范洪亮来到市第二人民医院,门口的医务人员正在为前来就诊的群众测量体温,并叮嘱群众扫码登记,在等待就诊时保持好距离间隔。在门诊预检分诊、发热门诊等科室,范洪亮详细了解发热门诊运行、医护人员配置、检查规范就诊流程落实等情况。范洪亮要求,要优化完善疫情防控各项工作流程,充分发挥好发热预检分诊和发热门诊在疫情防控中的“前哨”作用,妥善处理好常态化疫情防控和开展正常诊疗工作关系,严格落实好医护人员的防护工作,不可掉以轻心。

到港南海鲜市场 调研,石小军(右一)、刘鹏(左二)参加

市场人员密集、流动性大,是当前疫情防控的重点区域。在港南海鲜市场,范洪亮认真听取相关部门单位主要负责人对市场疫情防控落实情况的的工作汇报,向商家详细了解海鲜市场产品交易、进货渠道及全流程管理过程,检查了进货台账、市场疫情防控、冷冻保鲜食品储藏条件等食品安全基础管理情况。了解到受疫情影响,海鲜销量有所下滑时,范洪亮叮嘱相关部门要想办法、想对策帮助商户,提振消费者信心。

范洪亮讲话

范洪亮强调,各级各部门要做到政策明、底数清、工作实,准确掌握疫情防控政策和要求。区市场监管局要认真履行行业监管责任,落实好农贸市场、水产品批发市场等重点场所防控措施,严格市场准入,加强监管力度,对直接或间接从国外进口的各类活禽、海鲜要追根溯源,排查风险隐患;要做好全区农贸市场、商场、超市的常态化疫情防控工作,督促经营单位落实主体责任和防控措施。市场连着千家万户,直接关系到群众的日常生活,也是“创城”工作中的重点和难点,要制定切合实际、行之有效的管理办法。要在做好常态化疫情防控的同时,加强卫生环境整治;在全力守护好群众生命安全和身体健康的同时,深入推进“创城”工作。

区市场监管局局长杨勇、区卫健局局长刘贵鲜参加。

来 源:刘 宇

编 辑:刘 宇

审 核:谭天力 甘益江


文件下载:

关联文件: